Internet Medium Alternatif Public Relations - Yerah Melita (INSANI, 2015)
Berbagai upaya dilakukan oleh Public Relations suatu organisasi/perusahaan untuk menyampaikan informasinya kepada publiknya, baik secara internal maupun eksternal. Pesan-pesan yang disampaikan Public Relations dapat dilakukan secara langsung maupun tidak langsung. Organisasi/ perusahaan dapat berinteraksi dengan publik melalui kegiatan yang dilakukan melalui via medium komunikasi. Salah satu medium yang digunakan Public Relations untuk menyampaikan pesan adalah internet. Melalui internet, sebagai salah satu medium alternatif yang dipakai Public Relations organisasi/ perusahaan pesan-pesan komunikasi diharapkan sampai sesuai dengan tujuannya dengan baik. Tujuan organisasi/perusahaan yaitu terpeliharanya dan terciptanya hubungan yang harmonis antara pihak organisasi/perusahaan dengan publiknya baik internal maupun eksternal dapat terwujud, sehingga publik dapat mendukung setiap kegiatan yang dilakukan organisasi/perusahaan.