Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Brand Image Gojek Indonesia - Rizky Amalia (INSANI, 2020)
Gojek Indonesia merupakan layanan ojek melalui aplikasi mobile. Gojek merupakan layanan transportasi online pertama di Indonesia. Berawal dari hanya layanan transportasi saja, sekarang Gojek memiliki lebih dari 20 layanan yang menjadi solusi buat kehidupan sehari-hari. Gojek juga menjadi salah satu platform teknologi terbesar yang melayani warga di Asia Tenggara. Pencapaian Gojek Indonesia tidak luput dari keberhasilan bauran promosi yang bisa membuat brand image mejadi baik. Berdasarkan konteks diatas maka rumusan masalah penelitian ialah bagaimana pengaruh bauran promosi terhadap brand image Gojek Indonesia. Penelitian ini menggunakan konsep bauran promosi dan brand image. Metode penelitian yang digunakan ialah paradigma positivis dengan pendekatan penelitian kuantitatif, jenis penelitian eksplanatif, unit analisis yang digunakan ialah pengguna Gojek Indonesia yang merupakan followers dari @dramaojol.id. sedangkan teknik pengumupulan data menggunakan metode survei. Instrument penelitian adalah kuesioner yang penyebarannya menggunakan Google Form. Teknik analisis data yang digunakan ialah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh bauran promosi yang signifikan terhadap brand image Gojek Indonesia tapi pengaruhnya pada tingkkat cukup. Diperlukan suatu strategi promosi yang lebih menarik serta memaksimalkan pemanfaatan dimensi promosi penjualan dan hubungan masyarakat sebagai bagian integral promosi agar bisa membangun brand image yang lebih kuat.