Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Proses Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah - Ardhea Choirun Nisak (INSANI, 2020)
Perkembangan zaman yang semakin canggih dan modern membawa kemudahan dan kepraktisan dalam menunjang penampilan seseorang, salah satunya adalah mengenai pemakaian produk kecantikan bagi wanita. Dalam kehidupan sehari-hari, sebagian besar wanita tanpa disadari menggunakan kosmetik hampir setiap saat. Saat ini trend produk kecantikan sudah berkembang pesat salah satunya mengikuti aspek Halal Life Style. Produk berlabel halal merupakan sebuah hal yang sangat penting di Indonesia. Produk kecantikan dengan label halal pada produknya, sangatlah menguntungkan bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim. Salah satu produk kecantikan yang menyasar konsumen muslim di Indonesia dan sudah terbukti kehalalan pada produknya adalah produk Wardah. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui adakah pengaruh labelisasi halal terhadap proses keputusan pembelian produk kosmetik Wardah dan untuk mengetahui besarnya pengaruh dari labelisasi halal produk Wardah terhadap proses pengambilan keputusan pembelian. Penelitian dilakukan dengan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan non probability sampling dan memperoleh responden sebanyak 452 berasal dari followers akun Instagram @wardahbeauty. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh antara labelisasi halal terhadap proses keputusan pembelian produk kosmetik Wardah. Dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0.675 dengan kekuatan hubungan adalah kuat antara labelisasi halal dengan proses keputusan pembelian.