FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA (Studi Pada Bank Umum Syariah Yang Terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan Periode 2015 – 2019) - Desi Angraini Dasopang (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Teknologi Informasi Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Islamic Corporate Social Responsibility, reputasi, Shariah Governance, dan zakatterhadap kinerja perbankan syariah  pada Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2015-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah perbankan syariah  pada Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2015-2019 yang berjumlah 14  bank umum syariah. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 11 bank syariah.Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersifat kuantitatif.Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Islamic Corporate Social Responsibility berpengaruh terhadap kinerja perbankan syariah, reputasi tidak berpengaruh terhadap kinerja perbankan syariah, Shariah Governance berpengaruh terhadap kinerja perbankan syariah, dan zakat berpengaruh terhadap kinerja perbankan syariahKata Kunci: Islamic Corporate Social Responsibility, reputasi, Shariah Governance,  zakat