Pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, Gross Profit Margin Dan Total Asset Turnover Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Subsektor Hotel, Restoran Dan Pariwisata Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia - Qahfi Romula Siregar; Yurifka Inadia Bahar (-, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, Gross Profit Margin dan Total Asset Turnover Terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Subsektor Hotel, Restoran dan Pariwisata yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Subsektor Hotel, Restoran dan Pariwisata yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang diambil menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 8 perusahaan sebagai sampel. Dan menggunakan metode analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji t (uji parsial), uji f (uji Statistical Product and Service Solutions). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara parsial Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba, sedangkan Current Ratio, Gross Profit Margin dan Total Asset Turnover tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Laba. Dan secara simultan Current Ratio, Net Profit Margin, Gross Profit Margin dan Total Asset Turnover berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Subsektor Hotel, Restoran dan Pariwisata yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.