Pengaruh Capital Adequancy Ratio, Non Performing Loan, Biaya Operasional Pendapatan Operasional, Loan To Deposit Ratio Terhadap Return On Asset Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Qahfi Romula Siregar; Mawar Delia (-, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh  Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), Loan to Deposit Ratio (LDR)  secara bersama terhadap Return On Assets pada perusahaan perbankan perbankan yang terdaftar di BEI periode 2018-2020 baik itu secara parsial maupun secara simultan. Adapun penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitif, dengan teknik analisis linear berganda. Adapun hasil penelitian menunjukkan secara parsial tidak ada pengaruh Capital Adequancy Ratio terhadap Return on Asset, secara parsial ada pengaruh Non Performing Loan terhadap Return on Asset, secara parsial ada pengaruh Biaya Operasional Pendapatan Operasional terhadap Return on Asset dan secara simultan ada pengaruh Capital Adequancy Ratio, Non Performing Loan, Biaya Operasional Pendapatan Operasional, Loan To Deposit Ratio terhadap Terhadap Return on Asset pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020. Besarnya pengaruh Capital Adequancy Ratio, Non Performing Loan, Biaya Operasional Pendapatan Operasional, Loan To Deposit Ratio terhadap Terhadap Return on Asset dapat dilihat dari Nilai R-Square sebesar 36,1 % hal ini berarti bahwa 36,1 % variasi nilai Return on Asset ditentukan oleh peran dari variasi nilai Capital Adequancy Ratio, Non Performing Loan, Biaya Operasional Pendapatan Operasional, Loan To Deposit Ratio dalam mempengaruhi Return on Asset adalah sebesar 36,1% sedangkan sisanya 63,9% adalah dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini seperti struktur aktiva dan pertumbuhan penjualan dan laion sebagainya