Peran Sanksi perpjakan Dalam memoderasi pengaruh Pengetahuan wajib pajak tentang perpjakan dan pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak bumi dan bangunan - Afif Muis Fakhri Masysur Muis Fakhri Masysur (-, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengetahun wajib pajak, pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dimoderasi oleh sanksi pajak baik isecara langsung maupun imoderat. iPendekatan iyang idigunakan idalam penelitian ini iadalah ipendekatan ieksplanatori. iPopulasi idalam penelitian ini iadalah iseluruh iwajib ipajak ibumi idan ibangunan kota medan yang berjumlah i493.534 Wajib Pajak. iSedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan isampel ipengamatan yang dilakukan berjumlah 100 orang dengan imenggunakan rumus slovin. Teknik ipengumpulan idata dalam ipenelitian iini menggunakan istudi idokumentasi, dan angket. Teknik analisis data dalam ipenelitian iini imenggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan ianalisis istatistik dengan imenggunkana uji iAnalisis Auter Model, Analisis Inner Model, idan iUji iHipotesis. Pengolahan idata idalam ipenelitian ini imenggunakan iprogram software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian iini membuktikan ibahwa ipengetahuan iwajib ipajak idan pemeriksaaan ipajak iberpengaruh signifikan terhadap penyerapan ianggaran dan sanksi perpajakan tidak mampu memoderasi pengaruh pengetahuan wajib pajak dan pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak bumi dan bangunan ikota imedan