Pengaruh Corporate Social Responsibility Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Price Book Value Dengan Return On Asset Dan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderating - Sri Fitri Wahyuni (-, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibilty terhadap Price Book Value, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial terhadap Price Book Value, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibilty terhadap Price Book Value pada sektor property dengan Return On Assets (ROA) sebagai variabel moderating, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial terhadap Price Book Value pada sektor property dengan Return On Assets (ROA), untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibilty terhadap Price Book Value pada sektor property dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderating, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial terhadap Price Book Value pada sektor property dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderating yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian ini seluruh Perusahaan perusahaan Property yang terdaftar di BEI sebanyak 61 perusahaan dan sampel dari penelitian pada perusahaan manufaktur sebanyak 10 perusahaan dengan 4 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistic deskriptif, analisis Regresi Linear Berganda, Uji Parsial, Uji Determinan, Uji Moderasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Secara Parsial Corporate Social Responsibilty berpengaruh dan signifikan terhadap Price Book Value, kepemilikan manajerial berpengaruh dan signifikan terhadap Price Book Value , Corporate Social Responsibilty yang di moderasi oleh Return On Assets bepengaruh dan signifikan terhadap Price Book Value, kepemilikan manajerial yang di moderasi oleh Return On Assets bepengaruh dan signifikan terhadap Price Book Value,bahwa Corporate Social Responsibilty yang di moderasi oleh ukuran perusahaan bepengaruh dan tapi tidak signifikan terhadap Price Book Value , kepemilikan manajerial yang di moderasi oleh ukuran perusahaan bepengaruh dan signifikan terhadap Price Book Value pada perusahaan Property di Bursa Efek Indonesia.