Urgensi Etika Bisnis Menurut Syariat Islam (Studi Kasus Pada Bank Muamalat Medan) - Zainuddin Nur (-, 2022)
Perkembangan bisnis syariah di Indonesia akhir-akhir ini bisa dibilang sangat baik di kelasnya, seperti yang mungkin kita ketahui Indonesia mayoritas Islami, dan lain-lain. Menjadi daya tarik yang kokoh bagi organisasi untuk merakit bisnis syariah. Jelas, kita lebih suka tidak melihat bahwa fondasi bisnis syariah akhir-akhir ini sama sekali untuk bersaing di pasar syariah yang sedang berkembang, sehingga bisnis yang didirikan, meskipun bergantung pada ide syariah, tidak memiliki jiwa. dari bisnis adat yang keunggulan utamanya "Duniawi". Sejalan dengan itu, merupakan komitmen bahwa organisasi berbasis syariah dijalankan dengan moral bisnis. Menyebarkan, namun juga standar, SDM, ide, pelaksanaan dan hasil yang tepat menunjukkan bisnis yang bergantung pada syariah secara umum. Dengan asumsi kecenderungan ini telah berkembang sejak awal, itu akan menjadi fondasi yang kokoh untuk bisnis yang dijalankan, yang pada akhirnya dapat menentukan tujuan untuk sukses di dunia dan kepuasan di alam semesta.