ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO PROFITABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. IKAPHARMINDO PUTRAMAS. Tbk - Yusneni Afrita Nasution; Salman Farisi; Azharul Majid Lubis (-, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan perusahaan pada PT. Ikapharmindo Putramas. Tbk berdasarkan rasio likuiditas dan rasio profitabilitas pada tahun 2013 s/d 2017. pendekatan penelitian ini yaitu deskriptif, dengan objek penelitian yaitu laporan keuangan PT.Ikapharmindo Putramas.Tbk, pada tahun 2013 s/d 2017 dengan menganalisis rasio likuiditas dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan Kinerja keuangan PT.Ikapharmindo Putramas.Tbk dilihat dari rasio likuiditas meliputi current ratio, cash ratio, dan quick ratio dikatakan cukup baik meskipun masih terjadi peningkatan dan penurunan (fluktuasi) Hal ini dapat dikatakan PT.Ikapharmindo Putramas.Tbk  masih mampu meningkatkan aktiva lancar, persediaan dan jumlah kas yang dimiliki perusahaan dan juga PT.Ikapharmindo Putramas.Tbk masih mampu melaksanakan kewajiban lancarnya, sedangkan dilihat dari rasio profitabilitas meliputi return on asset, return on equity dan net profit margin dikatakan cukup baik meskipun masih terjadi peningkatan dan penurunan (fluktuasi) Hal ini dapat dikatakan PT.Ikapharmindo Putramas.Tbk  masih mampu memanfaatkan laba bersih, total aktiva dan ekuitas yang dimiliki perusahaan dalam memperoleh keuntungan