PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI HAND PHONE DI KEBAYAKAN KABUPATEN AEH TENGAH - Basyirah, Basyirah (Biram Samtani Sains, 2017)
Hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa dari dua variabel independen harga (X1) tidak berpengaruh sebesar – 0,170 edangkan didapat faktor merek (X2) yang mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen (minat beli). Sebab, dari pengujian hipotesa secara parsial (uji t) menunjukan bahwa nilai signifikan dari merek terhadap lebih kecil dari nilai derajat kesalahan α = 0,05 yaitu 0,02 < 0,05 atau nilai t-hitung < t-tabel yaitu 3,482 > 2,042. Dan secara serempak/simultan (uji F) menunjukkan bahwa nilai signifikan antara F-hitung dengan F-tabel adalah sama dengan yaitu 0,05 = 0,05. Jadi, variabel independen secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Sedangkan hasil pengujian regresi berganda menunjukkan persamaan Y = 2,273-0,170X1+0,608X2 + e, dari persamaan tersebut terdapat satu variabel independen (merek) mempunyai bengaruh yang postif terhadap minat beli dan satu dari variabel independennya lagi (harga) mempuyai pengaruh yang negatif terhadap minat beli.