PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PADA PEGAWAI SEKRETARIAT DEWAN KABUPATEN ACEH TENGAH - Anas, Mukhtar (Biram Samtani Sains, 2017)
Penelitian ini merupakan hasil penelitian dan pembahasan yang dengan rumusan masalah sebagai berikut: 1. Apakah lingkungan kerja Fisik secara farsial berpengaruh terhadap kinerja pada pegawai Pegawai Sekretariat Dewan Kabupaten Aceh Tengah. 2. Apakah lingkungan kerja Non Fisik secara farsial berpengaruh terhadap kinerja pada pegawai Pegawai Sekretariat Dewan Kabupaten Aceh Tengah. 3. Apakah lingkungan kerja Fisik dan Non fisik secara Simultan berpengaruh terhadap kinerja pada pegawai Pegawai Sekretariat Dewan Kabupaten Aceh Tengah. Sedangkan bertujuan Penelitian untuk 1. mengetahui pengaruh lingkungan kerja Fisik secara farsial terhadap kinerja pada pegawai Pegawai Sekretariat Dewan Kabupaten Aceh Tengah 2. Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja Non Fisik secara farsial terhadap kinerja pada pegawai Pegawai Sekretariat Dewan Kabupaten Aceh Tengah. 3. Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja Fisik dan Non Fisik secara simultan terhadap kinerja pada pegawai Pegawai Sekretariat Dewan Kabupaten Aceh Tengah Lokasi Penelitian adalah pada Sekwan Kabupaten Aceh Tengah J Yos Sudarso sedangkan Objek Penelitian adalah lingkungan kerja Fisik dan Non Fisik serta Kinerja, teknik pengumpulan data dengan Kuisioner. Sedangkan Teknik analisa Data adalah dengan Regresi linier berganda Dari persamaan regresi maka diperoleh hasil Uji Coefisient Konsatanta (a) = 1,769, yang berarti apabila Lingkungan kerja fisik dan Non fisik sama dengan nol, maka kinerja Pegawai Sekretariat adalah sebesar 1,769. Nilai koefisien dari 2 (dua) item terdiri dari lngkungan kerja fisik dan non fisik berpengaruh secara psotif dan signifikan determinasi (R square) R 2 yaitu kemampuan variabel Independen dalam menerangankan variasi dalam model yang diberikan oleh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat yaitu (1-0,404) sedangkan sisanya = 0,59,6 dipengaruhi oleh faktor – faktor lainnya. Yang tidak diamati dalam penelitian ini Hubungan antara Variabel Independen terhadap varaibel dependen adalah sedang yaitu sebesar 63,6%. Sumarso 2008 dengan demikian baik secara farsial maupun secara simultan Lingkungan kerja Fisik dan Non Fisik berpengaruh terhadap kinerja pegawai sekwan Kabupaten Aceh Tengah