Penerapan dan Analisa Model Antrian Tunggal Dengan Pelayanan Ganda - septima, richa (Biram Samtani Sains, 2019)
Masalah antrian yang diambil sebagai contoh merupakan model antrian M/M/C – GD/∞/∞, dimana data yang diambil sebagai contoh diperoleh dengan µ = 3 orang / 10 menit, ρ = 1,89 dan λ = 5 orang / 10 menit. Selanjutnya data yang diperoleh dianalisa dengan menggunakan ukuran-ukuran dasar teori antrian dengan memberikan perbandingan nilai ukuran-ukuran tersebut dengan jumlah fasilitas pelayanan yang berbeda. Dari analisa data ini kemudian dilakukan pengambilan keputusan untuk menentukan jumlah fasilitas pelayanan yang paling optimal