PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAPKINERJA PEGAWAI PADA PEMERINTAH ACEH TENGAH KABUPATEN ACEH TENGAH - Ansari, Ansari (Biram Samtani Sains, 2019)
Dalam Kehidupan masyarakat, suatu organisasi formal maupaun non formal selalu ada seseorang yang dianggap lebih dari yang lain. Seseorang yang memiliki kemampuan lebih tersebut kemudian diangkat atau ditunjuk sebagai orang yang dipercayakan untuk mengatur orang lain, biasanya orang seperti itu disebut pemimpin atau manajer. Dalam menghadapi persaingan yang semakin kompleks serta semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi peran seorang pemimpin sangat dibutuhkan untuk menggerakan organisasi terutama dalam pengelolaan sumber daya manusia. Maka tujuan penelitian yang ingin di capai dalam penelitian ini adalah: Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah. Untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanasi yaitu melihat pengaruh/hubungan antara variabel terkait dengan pendekatan kuantitatif. Metode ini sangat relevan digunakan karena dalam penelitian ini peneliti ingin mengamati tentang fenomena yang terjadi pada Pemerintah Kabupatean Aceh Tengah. Penelitian ini akan dijadikan jurnal nasional terakreditasi