KONSEP DAN ORIENTASI KURIKULUM PENDIDIKAN ISLAM - Asry, Lena Wati; Juliana, Depi (Biram Samtani Sains, 2019)
Kurikulum merupakan salah satu perangkat penting dalam pendidikan. Kurikulum mempunyai posisi sentral dalam mewujudkan tujuan dan sasaran pendidikan yang di cita-citakan. Umat Islam percaya bahwa nilai-nilai, sikap dan norma amat di pengaruhi oleh pendidikan Islam. Dan orientasi kurikulum pendidikan Islam sebagai kebutuhan umat guna menerapkan idealisme Islam dalam dinamika perubahan zaman. Dan Kurikulum pendidikan umat sangat diperlukan untuk merespon perubahan zaman dengan tetap konsisten dalam tatanan nilai Islam.