ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA BUDI DAYA JAMUR TIRAM - Khairani, Elisa (Biram Samtani Sains, 2019)
Usaha budidaya jamur tiram dilaksanankan pada awal tahun 2016 yang dilakukan oleh salah satu masyarakat desa purwosari ini bertujuan untuk meningkatkan dan mensejahterakan ekonomi keluarga. Secara ekonomis budidaya jamur tiram ini sangat menguntungkan dan menjanjikan karena itu mereka berinisiatif untuk memulai usaha budidaya jamur tiram.Budi daya Jamur tiram tersebut sekarang membantu masyarakat lainnya dalam proses pembudidayaan jamur tiram di Desa Purwosari seperti membuat rumah jamur (kumbung), penyiapan baglog(media tumbuh jamur tiram) dan proses lainnya. Pendapatan usaha merupakan salah satu indikator dalam penilaian keberhasilan suatu usaha. Demikian pula pada usaha budidaya jamur tiram, semakin tinggi pendapatan yang didapatkan maka dapat dikatakan usaha budidaya jamur tiram tersebut sukses. Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui analisis keuntungan usaha budidaya jamur tiram di Desa Purwosari Kecamatan Bandar Kabupaten Bener Meriah