HUBUNGAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI - Asry, Lena Wati (Biram Samtani Sains, 2020)
Ilmu pengetahuan dan teknologi mengalami perkembangan yang begitu pesat bagi kehidupan manusia. Dalam setiap waktu para ahli dan ilmuan terus mengkaji dan tolak ukur era modern ini adalah ilmu pengetahuan dan teknologi meneliti ilmu dan teknologi sebagai penemuan yang paling cangih dan modern. Keduanya sudah menjadi simbol kemajuan pada abad ini. Oleh karena itu, apabila ada suatu bangsa atau negara yang tidak mengikuti perkembangan ilmu dan teknologi, maka bangsa atau negara itu dapat dikatakan negara yang tidak maju dan terbelakang