PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KOPERASI BAITUL QIRADH BABBURAYAN KABUPATEN ACEH TENGAH - Firman, Firman (Biram Samtani Sains, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada Koperasi Baitul Qiradh Baburrayyan Kabupaten Aceh Tengah. Sebanyak 225 kuisioner dibagikan kepada responden terpilih dan digunakan sebagai analisis stastistik. Alat analisi yang digunakan adalah smartPLS, menunjukkan bahwa Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada Koperasi Baitul Qiradh Baburrayyan Kabupaten Aceh Tengah. Hasil penelitian menunjukkan komitmen organisasi memediasi hubungan antara gaya kepemimpinan, kesehatan dan keselamatan kerja, produktivitas kerja dengan komitmen organisasi, dalam hal ini komitmen organisasi memiliki peran sebagai variabel mediasi penuh atau fully mediation. Komitmen organisasi memediasi hubungan antara gaya kepemimpinan dengan produktivitas kerja, dalam hal ini komitmen organisasi memiliki peran sebagai variabel mediasi parsial atau partially mediation