Perancangan Sistem Paket Wisata - Asri, Rahmadi (Biram Samtani Sains, 2021)
Perkembangan teknologi semakin pesat, komputer saat ini digunakan sebagai alat untuk mempermudah segala aktivitas perkerjaan manusia serta didukung oleh software dan hadtware yang semakin canggih, komputer juga dapat terhubung dengan Jaringan internet, sehingga pengolahan data semakin mudah dilakukan. Kabupaten Aceh Tengah merupakan kawasan wisata terkelola dengan baik, sangat ramai untuk dikunjungi oleh wisatawan daerah, namun belum ada suatu sistem online yang dapat merekomendasikan bagi pengunjung luar untuk berwisata, yaitu belum tersedia layanan paket wisata. Oleh sebab itu penulis tertarik membuat suatu sistem Perancangan Paket Wisata menggunakan metode waterfall dimana metode ini sangat cocok untuk diterapkan pada sistem paket wisata, tujuannya adalah untuk memudahkan wisatawan luar melihat semua informasi tentang wisata serta pengunjung juga dapat memilih paket paket wisata yang tersedia di dalam sistem, sehingga wisatawan luar dapat merencanakan perincian biaya yang harus di keluarkan untuk berlibur. Situs website paket wisata ini dapat diakses langsung tanpa batas, diharapkan website sistem paket wisata ini juga dapat memberi kontribusi yang baik dan memberikan kemudahan-kemudan kepada semua pengunjung