Idenfikasi Terbaik dalam Kelayakan Siswa Peserta Lomba Sains Menggunakan Metode Dempster Shafer - Dewi, Ratna (Biram Samtani Sains, 2021)
Cara yang biasanya digunakan untuk menentukan kelayakan siswa/siswi mengikuti lomba sains yaitu dengan melihat nilai raport saja tidak cukup karena banyak siswa/siswi yang memiliki nilai raport yang sama sehingga tidak dapat ditentukan secara pasti kelayakan siswa/siswi mengikuti lomba. Karena itu dibutuhkan sebuah teknik kecerdasan buatan berbasis komputer yang dapat menggali data-data pelajar dan dapat menghasilkan pengetahuan mengenai kelayakan pelajar dalam mengikuti perlombaan. Teknik yang peneliti gunakan adalah Sistem Pakar. Dengan menggunakan Metode Dempster Shafer. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah dapat Menentukan Siswa/siswi yang terbaik yang mengikuti perlombaan sehingga berpeluang besar untuk menang