STRATEGI PENGELOLAAN WAKTU DALAM RUMAH TANGGA DITENGAH PANDEMI COVID-19 - Dewa Ayu Oka Utami Dewi (Jurnal AKSES, 2020)
Bahagia merupakan yang sangat didambakan bagi sebagian besar wanita. Bahagia itu artinya segala sesuatu itu sempurna. Jika dikupas, akibat keinginan sempurnalah, yang membuat hati kita tidak bahagia. Pada dasarnya kita semua tahu bahwa pada hakekatnya hidup tidak ada yang sempurna. Tapi dalam menjalani hidup, kita selalu mentargetkan agar itu tercapai sempurna. Maka dari itu, kita akan selalu merasa kurang. Kita lupa untuk legowo, kita lupa untuk menerima. Kita lupa atas kuasa-Nya lah sesuatu bisa atau tidak bisa diwujudkan. Kita wanita ibarat Tuhan, yang menjadi sumber dari segala sumber dalam kehidupan rumah tangga. Maka kuatlah kita dalam melindungi keluarga kita. Terlebih pada kondisi Pandemi Covid-19, semua kegiatan di luar rumah mulai terbatas. Keluarga banyak yang menghabiskan waktunya di dalam rumah dalam rangka mengurangi penyebaran Covid-19. Pandemi tersebut tentu memaksa wanita berpikir keras dalam mengelola kondisi rumah tangga secara tepat dan cermat. Penelitian ini akan mencari strategi yang dapat digunakan dalam membantu wanita dalam mengelola waktu dalam rumah tangga menyikapi adanya anjuran pemerintah mengenai work from home. Sehingga memunculkan tindakan yang dapat mencegah tingkat stress.