Upaya Peningkatan Penjualan Unit Saat Pandemi Covid 19 Pada PT Mega Tiara Sinar Abadi Cabang Gunung Agung - Ni Luh Putu Sandrya Dewi; Luh Gede Kusuma Dewi; Cokorda Istri Wulan Cintya Dewi (Jurnal AKSES, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak pada daya beli masyarakat sehingga mempengaruhi penjualan skuter Piaggio dan Vespa. Hal ini juga terjadi di pada PT. Mega Tiara Sinar Abadi Cabang Gunung Agung yang dalam kurun waktu 1 tahun terakhir penjualan vespa di PT. Mega Tiara Sinar Abadi Cabang Gunung Agung mengalami penurunan penjualan. Sehingga diharapkan karyawan pada PT. Mega Tiara Sinar Abadi Cabang Gunung Agung dapat meningkatkan penjualan di masa pandemi Covid-19 ini dengan menerapkan strategi-strategi. Hasil yang dicapai dalam program ini adalah : 1). Sosialisasi terhadap bagian penjualan tentang strategi promosi penjualan melalui sosial media dan pendekatan dengan konsumen secara langsung atau melalui telepon. 2). Melakukan pelaksanaan kegiatan terkait implementasi dari strategi-strategi promosi penjualan yang sudah disepakati pada sosialisasi. 3). Melakukan pengontrolan dan pendampingan terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut. Kata kunci : Covid-19, Peningkatan, Penjualan, Unit