Sosialisasi Kurikulum 2013, Kurikulum Merdeka Belajar dan RPP di SD IT Makmuniyyah Tanjung Pura Langkat - Hayatun Sabariah; Zaifatur Ridha; Khairudin YM (Jurnal AKSES, 2022)
Kurikulum merupakan bagian terpenting pada bidang pendidikan di Indonesia, sebab pendidikan merupakan ujung tombak kemajuan suatu Negara. Pengabdian ini dilaksanakan karena masih adanya guru-guru yang belum memahami kurikulum 2013 dan membedakan kurikulum merdeka belajar, maka dengan adanya hal ini dosen Sekolah Tinggi Jamiyah Mahmudiyah Tanjung Pura menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di Sekolah Dasar Islam Terpadu Makmuniyyah Tanjung Pura. Pada observasi awal ditemukan kegagapan guru dalam membedakan kurikulum 2013 dan kurikulum merdeka belajar dan pembuatan RPP yang terjadi saat wadah pandemic melanda di Indonesia. Metode yang dilakukan pada pengabdian ini adalah metode deskriptif kualitatif melalui studi literature dengan telaah buku, artikel, jurnal, dan sumber informasi lainnya yang relevan dengan kurikulum yang berlaku di Indonesia.