Pendugaan Ketebalan Batuan Sekis Grafit Blok KM 12 Menggunakan Metode Geolistrik Resistivitas Konfigurasi Schlumberger Di Kelurahan Sabilambo Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara - muhammad idhwar (Jurnal Rekayasa Geofisika Indonesia, 2020)
Digunakan metode resistivitas untuk Pendugaan Ketebalan Batuan Sekis Grafit Berdasarkan Blok Km 12 Di Kelurahan Sabilambo Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara. Dalam penelitian ini menerapkan konfigurasi Schlumberger. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa nilai resistivitas dan ketebalan batuan sekis grafit pada hasil pengukuran memiliki nilai yang bervariasi. Pada Lintasan 1, nilai resistivitasnya berkisar 22,38 - 158,34 Ωm. Pada Lintasan 2 nilai resistivitasnya bernilai (156,23), (20,98), (21,03),  (84,76), (214,44) Ωm. Pada Lintasan 3, memiliki nilai resistivitas sebesar 333,22 dan 216,66 Ωm. Pada Lintasan 4, memiliki nilai resistivitas sebesar 347,74 Ωm. Pada Lintasan 5 memiliki nilai resistivitas sebesar 304,01 Ωm. Sementara itu, ketebalan batuan sekis grafit dari Lintasan 1 sampai Lintasan 5 masing-masing adalah 38,69 m; 9,16 m; 8,61 m; 3,07 m; dan 37,44 m.Kata kunci: Metode Resisitivitas, Konfigurasi Schlumberger, batuan, sekis grafit.