KAJIAN TENTANG HUBUNGAN STRATEGIS PRODUSEN KELAPA SAWIT DI KABUPATEN PELALAWAN PROVINSI RIAU - Henny Indrawati (PEKBIS, 2012)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan strategis antara petanikelapa sawit peserta plasma dengan perusahaan inti di Kabupaten Pelalawan.Hubungan strategis yang terjalin selama ini adalah PT. Asian Agri sebagaiperusahaan inti melakukan kemitraan dengan petani plasmanya melalui pola PIRdan KKPA. Hubungan ini dimaksudkan supaya adanya hubungan yang salingmenguntungkan antara petani plasma sebagai produsen kelapa sawit (TBS) denganPT. Asian Agri sebagai pembeli kelapa sawit yang diproduksi petani.