NTERNAL CONTROL : MENINGKATKAN PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN - Makhdalena ' (PEKBIS, 2012)
Artikel ini mengulas tentang internal control. Internal control merupakan hal yangsangat penting dalam suatu perusahaan guna meminimalisasi kemungkinan risikoyang akan terjadi saat operasional perusahaan dalam mencapai tujuanperusahaan. Internal control bertujuan untuk meningkatkan keandalan laporankeuangan, efektifitas dan efisiensi operasi dan ketaatan terhadap peraturan danperundang-undangan. Jadi dengan tercapainya tujuan internal control otomatistujuan dari perusahaan juga akan tercapai, yaitu meningkatkan nilai perusahaandan nilai stakeholders.