ENGARUH AUDITOR INTERNAL, AUDITOR EKSTERNAL, DAN DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH DALAM PENEGAKKAN TATA KELOLA PEMERINTAH DAERAH YANG BAIK (SENSUS PADA KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI RIAU) - Taufeni Taufik (PEKBIS, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji : pengaruh auditor internal, auditor eksternal,dan DPRD secara simultan dan parsial terhadap tata kelola pemerintah daerah yangbaik pada kabupaten/kota di Provinsi Riau baik secara simultan dan parsial padakabupaten/kota di Provinsi Riau. Penelitian ini dilakukan dengan metode sensus,dengan jumlah responden 110 orang yang terdiri dari 50 auditor internal, 30 auditoreksternal, dan 30 anggota DPRD di kabupaten/kota di Provinsi Riau. Data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan pengumpulan datamelalui kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalahanalisa jalur. Berdasarkan hasil penelitian ditemukann auditor internal, auditoreksternal, dan DPRD berpengaruh positif terhadap tata kelola pemerintah secarasimultan dan parsial