BOND RATING DAN PENGARUHNYA TERHADAP LAPORAN KEUANGAN - Poppy Nurmayanti; Eka Setiawati (PEKBIS, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara bond rating denganbeberapa rasio keuangan, yaitu rasio : time interest earned ratio, debt to total assetratio, current ratio, cash flow to debt ratio, quick ratio, operating profit margin, returnon asset, total asset turn over. Penelitian ini dilakukan terhadap 38 perusahaan gopublic yang listing di PT.PEFINDO pada tahun 2007 dan 2008. Pengambilan sampeldilakukan dengan menggunakan purposive sampling method. Pengolahan dananalisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, yang meliputi ujinormalitas data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil uji hipotesis menunjukkanbahwa time interest earned ratio dan total asset turn over memiliki pengaruhterhadap bond rating. Sedangkan current ratio, quick ratio, return on asset, casf flowto debt ratio, debt to total asset ratio, dan operating profit margin tidak berpengaruhterhadap bond rating.