PENGARUH RISIKO PERUSAHAAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT - Rofika ' (PEKBIS, 2013)
Penelitian ini mencoba untuk menguji kembali pengaruh variabel akuntansinonkeuangan yang terdiri dari risiko perusahaan dan ukuran perusahaan terhadapEarnings Response Coefficient (ERC). Penelitian ini termasuk katagori penelitianstudi peristiwa. Sampel yang terpilih secara purposive sampling sebanyak 132perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012. Denganmenggunakan alpha sebesar 5%, penelitian ini berhasil membuktikan secarastatistik bahwa risiko perusahaan berpengaruh signifikan terhdap earnings responsecoeffient. Tetapi tidak berhasil membuktikan adanya pengaruh signifikan ukuranperusahaan terhadap earnings response coefficient.Kata Kunci: studi peristiwa, risiko perusahaan, ukuran perusahaan, earningsresponse coefficient.