ANALISIS PERENCANAAN TENAGA KERJA TERHADAP KEBUTUHAN TENAGA KERJA DI PROVINSI RIAU TAHUN 2006 - 2010 - Sri Maryanti (PEKBIS, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk melakukan proyeksi persediaan dan kebutuhan tenagakerja tahun 2006-2010 dan menganalisis kesesuaian antara persediaan dankebutuhan tenaga kerja serta merumuskan kebijaksanaan dan programketenagakerjaan Riau periode 2006-2010. Penelitian dilakukan di Provinsi Riaudengan menggunakan analisa desktirptif –kuantitaif dengan metode proyeksidengan rumus Cobb-Douglas dimana antara persediaan tenaga kerja, kesempatankerja dan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Riau tidak seimbang, hal ini akanmenyebabkan terjadinya pengangguran.Perlu adanya perencanaan di tiap sectoruntuk meningkatkan kualitas dan keterampilan tenaga kerja.