PENGARUH INVESTASI, ANGKATAN KERJA DAN PENGELUARAN PEMERINTAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI SUMATERA BARAT - Yulina Eliza (PEKBIS, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris sejauhmana investasi, angkatan kerja , pengeluaran pemerintah berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif, yaitu data yang berupa angka atau bisa diangkakan, analisis statistik lebih tepat digunakan pada data ini. Analisis statistik terdiri dari statistik deskriptif dan statistik inferensial. Analisis deskriptif di sini dibantu dengan menggunakan tabel dan grafik. Secara inferensial akan digunakan pendekatan hasil perhitungan model regresi linear berganda, termasuk uji statistik. Berdasarkan hasil penelitian, ternyata secara parsial Investasi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, Angkatan kerja berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan Pengeluaran Pemerintah (rutin dan pembangunan) berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Sumatera Barat. Begitu pula secara simultan (bersama-sama) Investasi, Angkatan Kerja dan Pengeluaran Pemerintah signifikan mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Sumatera Barat.Kata Kunci : Investasi, angkatan kerja, pengeluaran pemerintah dan pertumbuhan ekonomi