MOTIVASI DAN MINAT MAHASISWA UNTUK MENGIKUTI PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI (PPAk) - Novita Indrawati (PEKBIS, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah motivasi yang terdiri dari motivasikualitas, motivasi karir, motivasi ekonomi dan motivasi sosial mempengaruhimahasiswa akuntansi untuk mengikuti PPAk. Populasi penelitian ini adalah seluruhmahasiswa Jurusan Akuntansi semester akhir UNRI, UIR, UIN dan mahasiswa(PPAk) UNRI. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan purposive samplingdan convenience sampling. Data dianalisis dengan metode regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kualitas, motivasi karir, danmotivasi sosial secara signifikan mempengaruhi minat mahasiswa untuk mengikutiPPAk. Hanya motivasi ekonomi yang tidak secara signifikan mempengaruhi minatmahasiswa akuntansi untuk mengikuti PPAk.