ANALISIS PENGARUH QUICK RATIO DAN LOANS DEPOSIT RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY PADA BANK RAKYAT INDONESIA Tbk - M.Thamrin ' '; Rita Wiyati '; Fahmi Oemar ' (PEKBIS, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana Quick Ratio dan LoansDeposit Ratio berpengaruh terhadap Return On Equity Ratio baik secara bersamasamamaupun secara sendiri-sendiri. Data yang digunakan dalam penelitian iniadalah data sekunder yang bersumber dari laporan keungan PT.Bank RakyatIndonesia,Tbk dari tahun 2007 sampai dengan tahun 2012. Analis data denganmenggunakan regresi linear berganda dan uji korelasi.Berdasakan data dan hasil pembahasan pekembangan Quick Ratio, Loans DepositRatio, dan Returned ON Equity dari tahun 2007 sampai dengan 2012 menunjukantingkat yang berfluktuasi. Tingkat rata-rata masing-masing ratio adalah: Quick Ratiosebesar 23,92% dan Loans Deposit Ratio sebesar 61,89% sedangkan Return OnEquity sebesar 38,12%. Hasil analisis dan pengujian hipotesis secara statistic, yangdilakukan secara simultan, dapat disimpulkan bahwa Quick Rasio dan LoansDeposit Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variasi perubahanReturn On Equity pada PT Bank Rakyat Indonesia (BRI). Tbk. Berdasarkan hasilanalisis data dan pengujian hipotesis secara parsial untuk Quick Ratio simpulkan,bahwa perubahan Quick Ratio tidak signifikan mempengaruhi variasi perubahanReturn On Equity. Sedangkan untuk Loans Deposit Ratio juga tidak signifikanmempengaruhi variasi perubahan Return On Equity.Kata kunci: Likuiditas, quick ratio, rasio kredit deposit, dan return on equity