Foto Mikroskopi dan Kuat Tekan komposit plastik magnet Ferit - Lucky Zaehir Maulana; Agus Yulianto; Sulhadi Sulhadi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2013)
Telah dibuat komposit magnet dari campuran Ferro Ferrite (FeO.Fe2O3) dan LDPE. LDPE merupakan jenis plastik yang banyak beredar di pasaran. Komposit yang dihasilkan berbentuk bulk. Metode konfensional pembuatan magnet adalah metode metalurgi serbuk, solgel, kuenching dll, namun pada penelitian ini peneliti menggunakan metode lain. Metode yang digunakan adalah melt and blending yaitu dengan mencampurkan bahan saat bahan meleleh kemudian dicetak. Dari karakterisasi dengan Mikroskop Digital CCD terlihat bahwa komposit magnet yang dihasilkan memiliki homogenitas relatif tinggi. ADR touch 2000 standard digunakan untuk mengetahui kuat tekan komposit ini, dan dihasilkan ketahanan kuat tekan sampai 2,27 tonf saat sample mulai terdeformasi. Kata kunci: Ferro Ferrite, Plastic, Composite.