HASIL KELUARAN SEL SURYA DENGAN MENGGUNAKAN SUMBER CAHAYA LIGHT EMITTING DIODE - A. Handjoko Permana; Ari W; Hadi Nasbey (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2012)
Keluaran sel surya diujikan menggunakan light emiting diode, menghasilkan karakteristik kurva arus tegangan dengan menggunakan berbagai warna pencahayaan LED dirancang dengan sumber tegangan masukan 12 Volt DC 6 Watt. Menghasilkan keluaran terbaik dari sumber warna berbeda serta efficiency bervariasi tergantung dari warna yang digunakan. Kata Kunci : Sel Surya, kurva arus tegangan, LED.