LEMBAR KERJA ELEKTRONIK PESERTA DIDIK DILENGKAPI SIMULASI PHET BERBASIS INKUIRI TERBIMBING UNTUK MENINGKATKAN PENGUASAAN KONSEP FISIKA PADA SISWA SMA - Ardelia Nabila Putria; Vina Serevina; Agus Setyo Budi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa lembar kerja peserta didik berbasis inkuiri terbimbing dilengkapi dengan simulasi yang layak digunakan untuk mendukung proses pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan model ADDIE yang meliputi lima tahapan, yaitu tahap analisis (Analyze), tahap perencanaan (Design), tahap pengembangan (Development), tahap impelementasi (Implement), dan tahap evaluasi (Evaluate). Melalui lembar kerja peserta didik yang dikembangkan diharapkan dapat meningkatkan penguasaan konsep fisika This study aims to develop learning media in the form of worksheets guided inquiry-based learners are equipped with a decent simulation is used to support the learning process. The method of this research uses the ADDIE model which includes five stages, there are the analysis stage (Analyze), the planning stage (Design), the development stage (Development), the implementation stage (Implement), and the evaluation stage (Evaluate). Through worksheets developed learners expected to improve the mastery of concepts of physics.