LEMBAR KERJA ELEKTRONIK PESERTA DIDIK DILENGKAPI VIDEO ANIMASI BERBASIS GUIDED DISCOVERY PADA MATERI GERAK HARMONIS SEDERHANA - Tyas Wiganingrum; Vina Serevina; Agus Setyo Budi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa lembar kerja elektronik peserta didik dilengkapi video animasi berbasis guided discovery yang layak digunakan untuk mendukung proses pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan model ADDIE yang meliputi lima tahapan, yaitu tahap analisis (Analyze), tahap perencanaan (Design), tahap pengembangan (Development), tahap implementasi (Implement), dan tahap evaluasi (Evaluate). Melalui lembar kerja peserta didik yang dikembangkan diharapkan dapat dihasilkan media pembelajaran yang layak digunakan sehingga dapat mendukung proses pembelajaran fisika. This research is for developing instructional media in the form of electronic worksheet for student with animation video based on guided discovery to supporting learning process. The method of this research used ADDIE model that include five steps, which are analyze, design, development, implement, and evaluate. Through this developed worksheet for student the proper instructional media can be achieved, so physic learning process can be fully suppoprted.