BUKU PENGAYAAN ELEKTRONIK BERBASIS INKUIRI TENTANG GELOMBANG BUNYI UNTUK SISWA SMA - Zahra Nurul Huda; I Made Astra; Dwi Susanti (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku pengayaan elektronik berbasis inkuiri tentang gelombang bunyi untuk siswa SMA. Metode penelitian yang digunakan yaitu research and development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE yang terdiri dari Analyze (analisis), Design (perencanaan), Development (pengembangan), Implementation (implementasi), dan Evaluation (evaluasi). Hasil penelitian ini berupa buku pengayaan elektronik dengan model inkuiri tentang gelombang bunyi yang dapat digunakan pada komputer. This research is aimed to develop a inquiry-based electronic enrichment book about sound waves for high school students. The research method used is research and development (R&D) with the ADDIE development model which consists of Analyze (analysis), Design (planning), Development (development), Implementation (implementation), and Evaluation (evaluation). The result of this study are in the form of electronic enrichment books with inquiry models about sound waves that can be used on a computer.