STUDI POTENSI HIDROGEN AIR LAUT MELALUI PROSES ELEKTROLISIS SEBAGAI ENERGI TERBARUKAN - Ihza Nursina Salam Aklan; Cecep E. Rustana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2020)
Abstrak Melimpahnya ketersediaan air laut di dunia mendorong para peneliti untuk terus mengembangkannya menjadi energi yang bisa digunakan oleh umat manusia. Salah satu dari pemanfaatan air laut adalah dengan mengubah nya menjadi hidrogen. Hidrogen dengan mudah dapat diproduksi dan tahan lama dari air laut. Hal ini menunjukan air laut memiliki potensi besar sebagai pengganti bahan bakar fosil yang sampai saat ini masih digunakan. Pada penelitian ini, peneliti melakukkan studi untuk menganalisis hasil-hasil penelitian yang sudah dilakukan untuk memaparkan potensi air laut sebagai sumber energi terbarukan. Kata Kunci: Air laut,Hidrogen,Elektrolisis,Energi Abstract The abundant availability of sea water in the world encourages researchers to continue to develop it into energy that can be used by humanity. One of the uses of sea water is to convert it into hydrogen. Hydrogen can easily be produced and is durable from seawater. This shows that seawater has great potential as a substitute for fossil fuels which are still used today. In this study, researchers conducted a study to analyze the results of research that has been done to explain the potential of sea water as a renewable energy source. Keywords: Sea water, Hydrogen, Electrolysis, Energy