Strategi Dakwah Terhadap Masyarakat Pesisir Desa Bukit Batu Dari Perpsektif Samsul Munir Amin - Sumiati Sumi; Asruari Ari misda (Matlamat Minda, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat kondisi ekonomi, sosial, budaya, hukum, dan agama di desa dengan kecenderungan yang ada seperti adanya kriminalitas, penggunaan obat-obat terlarang, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, kajian ini dilakukan untuk melihat konsep strategi dan relevansi dakwah menurut Samsul Munir Amin. Untuk mendapatkan data penulis telah melakukan penelitian selama tiga bulan di desa Bukit Batu Kecamatan Bukit Batu dengan menggunakan teknik dokumentasi dan wawancara terhadap beberapa narasumber sebagai informan. Hasil kajian menunjukkan bahwa strategi dakwah menurut Samsul Munir Amin terdiri dari pendekatan struktural dan kultural. Dari kedua pendekatan tersebut menunjukkan adanya relevansi kegiatan keagamaan yang cenderung sesuai dengan pendekatan struktural seperti LPTQ, MTQ dan pendekatan kultural seperti LAM, rebana, kompang, majelis ta’lim, majelis sholawat.