Kesejahteraan Sosial Petugas Masjid Kota Bengkalis dan Sekitarnya: Ragam Tugas, Upah dan UMK - Abu Hurairah; Mahsuri Suri (Matlamat Minda, 2021)
Abstrak: Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesejahteraan sosial petugas masjid Kota Bengkalis dan sekitarnya dengan cara membandingkan upah petugas masjid dengan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) Kabupaten Bengkalis 2020. Kesejahteraan Sosial yang difokuskan pada penelitian ini adalah pemenuhan kebutuhan material agar dapat hidup layak, dan belum membahas pemenuhan kebutuhan spiritual dan sosial. Dari 16 masjid yang diteliti hanya upah imam masjid Istiqomah Kabupaten Bengkalis yang berada di atas UMK. Bahkan masih ada masjid yang tidak memberikan upah secara perbulan.