Aplikasi Sistem Informasi Geografis Pemetaan Persebaran Alumni Universitas Dharma Andalas Berbasis Web - Maidiansyah, Eko; Sularno, Sularno; Faradika, Faradika (Jurnal Sains dan Teknologi (JSIT), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Alumni Berbasis GIS yang dapat digunakan untuk pendataan Alumni, wadah komunikasi antar Alumni, wadah untuk mencari pekerjaan, serta pemetaan persebaran kerja Alumni yang dapat dijadikan sebagai sarana yang dapat membantu dalam proses akreditasi program studi Universitas Dharma Andalas. Pembuatan perangkat lunak dalam penelitian ini, Penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis data. Hasil akhir dari penelitian ini adalah dihasilkan program aplikasi berbasis GIS yang diharap dapat membantu pihak program studi dan Alumni memperoleh informasi terkait Alumni di Univesitas Dharma Andalas.