Pembangunan Sistem Informasi Penjualan Di Aliansi Coffe-Brew Berbasis Mobile Menggunakan Android Studio - Marcellino, Anggit; Sularno, Sularno; Astri, Renita (Jurnal Sains dan Teknologi (JSIT), 2021)
Aliansi Coffe-Brew merupakan salah satu Coffe Shop tempat minum kopi yang terletak di Jalan Sungai Balang kelurahan Cupak Tangah kecamatan Pauh kota Padang Sumatera Barat yang menyajikan aneka macam minuman kopi. Coffe Shop ini ramai dikunjungi karena menu yang disajikan cukup unik dan letaknya yang dekat dengan area kampus. Untuk saat ini proses pemesanan dan transaksi pada coffe shop ini masih dilakukan secara manual sehingga masih banyak kendala dalam pelayanan kepada pelanggan. Untuk meningkatkan pelayanan dari coffe shop ini dibutuhkan aplikasi penjualan yang akan mengelola pesanan pelanggan, mengelola transaksi dan mengelola stok barang pada Aliansi Coffe-Brew. Aplikasi ini berbasiskan mobile. Aplikasi mobile yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java dengan IDE Android Studio berfungsi untuk melakukan proses pemesanan, transaksi dan stok. Metode yang dihgunakan adalah pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (Unified Modelling Language) yakni Use case diagram, Use Case Scenario. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan dengan memanfaatkan teknologi yang ada