Pembuatan Aplikasi Mobile Gis Berbasis Android Untuk Informasi Pariwisata Di Kota Pariaman - Amri, Reza Sugara; Sularno, Sularno; Zulfahmi, Zulfahmi (Jurnal Sains dan Teknologi (JSIT), 2021)
Provinsi Sumatera barat merupakan provinsi yang sangat di kenal karena memiliki daerah wisata yang banyak pada setiap kabupaten dan kecamatan. Oleh sebab itu dibutuhkan teknologi yang dapat menyajikan infromasi objek wisata yaitu Sistem informasi geografis (SIG) Seperti hal dengan informasi yang memberi penjelasan dalam informasi wisata harus meliputi data dan gambar yang nyata dan benar. Sehingga para wisatawan yang ingin bepergian ke Kota Pariaman tetapi masih belum tahu lokasi atau tempat objek wisata yang menarik untuk dikunjungi dapat mengetahuinya. Untuk mengatasi masalah tersebut penulis menggunakan pendekatan pada model pemetaan digital berupa SIG dengan berbasis mobile android memanfaatkan google maps sebagai peta digital. Metode yang di pakai dalam peneltian ini dengan menggunakan UML (Unifed Modeling Language), program PHP, java dan database MySQL sebagai penyimpanan data. Sistem informasi geografis ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dan kecepatan kepada masyarakat dalam memperoleh informasi mengenai Objek Wisata di Kota Pariaman.