Aplikasi E-Commerce Petshop Berbasis Web Dengan Metode Incremental (Studi Kasus Puri Vet Kembangan) - Eva Yusriyanah (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Puri Vet Kembangan merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan kebutuhan dan penyedia layanan bagi hewan peliharaan. Saat ini Puri Vet masih menghadapi banyak kendala dalam pengembangan usahanya karena sistem yang mereka gunakan masih manual, sehingga jika customer ingin membeli barang harus datang langsung ke petshop tersebut. Dengan aplikasi e-commerce petshop yang berbasis web maka akan memudahkan para customer dalam memenuhi kebutuhan hewan peliharaan dan akan mempermudah dalam pemesanan jasa perawatan tanpa harus mengantri terlebih dahulu. Proses pengumpulan data dalam pembuatan aplikasi ini dilakukan pada Puri Vet Kembangan melalui penilaian elemen analisis PIECES. Pada penelitian ini, web e-commerce petshop dikembangakan menggunakan metode Incremental. Metode prototype digunakan agar web e-commerce yang dikembangkan dapat memenuhi atau sesuai dengan kebutuhan perusahaan serta dibuat menggunakan  bahasa  pemrograman  PHP  dan  MySQL.  Dengan  adanya  aplikasi  ini diharapkan Puri Vet dapat  menjangkau  lebih  banyak pelanggan sehingga dapat meningkatkan keuntungan.Kata kunci — E-commerce, PIECES, Petshop, Metode Incremental,Web