Implementasi Siklus Rapid Aplication Devlopment Pada Pengembangan Sistem Informasi Inventaris - Surya Ade saputera; Dandi Sunardi; Jefri Zulkarnain (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2022)
Sistem inventaris adalah sebuah sistem yang membantu dalam menjalankan proses inventarisasi (pencatatan) dalam suatu organisasi mulai dari pencata-tan barang masuk, penyimpanan sampai dengan barang keluar, pembuatan sistem inventaris berbasis web ini akan digunakan pada MIN 4 Mukomuko, Menggunakan metode RAD untuk perancangan sistem inven-taris. sistem akan dibangun menggunkan bahasa pemrograman PHP dan databse MySql. Sistem inventaris yang telah dirancang memberikan informasi stock barang serta laporan stock, laporan barang masuk dan laporan barang keluar secara real-time.Â  Perancangan sistem dengan RAD, bahasa pemrogaraman PHP serta database MySql telah didesain dengan baik sehingga dapat diimple-mentasikan. Sistem yang baru menggantikan sistem yang lama dengan mengatasi kelemahan pada sistem manual (yang lama), Sistem memberikan kemudahan pada petugas administrasi MIN 4 Mukomuko dalam mengakses stock dan pembuatan laporan. Sehingga membuat pekerjaan petugas admin-istrasi MIN 4 Mukomuko menjadi efektif dan efisien