Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Pelayanan dan Promosi Bengkel Ban Berbasis Android - FERY SETIAWAN (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Pada saat ini, kendaraan pribadi di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat seperti kendaraan motor dan mobil. Kendaraan motor dan mobil merupakan kendaraan pribadi masyarakat Indonesia yang sering digunakan dalam kegiatan aktivitas setiap hari seperti bekerja, sekolah dan lain-lain. Secara khusus kendaraan motor dan mobil memiliki komponen yang sangat penting dalam pengerak kendaraan yaitu ban. Namun permasalahan yang sering terjadi pada kendaraan motor dan mobil adalah kerusakan ban yang dapat terjadi dimana-mana dan kapan saja. Ketika pengendara kendaraan motor dan mobil tidak tahu wilayah yang dekat dengan bengkel ban dan jauh dari wilayah masyarakat sehingga sulit untuk memerlukan pertolongan, waktu untuk menempuh menuju bengkel ban, dan waktu operasional bengkel ban jika kerusakan ban pada malam hari banyak bengkel ban yang sudah tutup. Dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada pengendara kendaraan motor dan mobil, maka penulis tertarik untuk membuat judul Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Pelayanan dan Promosi Bengkel Ban Berbasis Android. Metode yang digunakan dalam analisis menggunakan metode SWOT dan dalam metode pengembangan yang digunakan dalam melakukan penelitian ini adalah menggunakan metode waterfall hanya saja sampai design dan analisa.