Rancang Bangun Aplikasi Pengaduan Pelanggan Berbasis Web Pada PERUMDA Air Minum Tirta Muare Ulakan Kabupaten Sambas - Sri Hanifah (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Perusahaan Umum Daerah (PERUMDA) Air Minum Tirta Muare Ulakan Kabupaten Sambas bergerak dalam bidang pelayanan air bersih dituntut untuk meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat di Kabupaten Sambas. Pelanggan yang ingin mengadukan keluhannya harus datang ke kantor pusat, kemudian pengaduan tersebut masih dicatat pada buku besar oleh bagian trandist dan pelayanan. Dibangun aplikasi pengaduan pelanggan berbasis web agar dapat mempermudah pelanggan dalam menyampaikan pengaduan. Melihat kondisi tersebut, maka pengembangan sistem menggunakan prototyping. Hasil penelitian ini berhasil mengembangkan sebuah aplikasi yang dapat membantu pelanggan dalam menyampaikan pengaduan tanpa harus datang ke kantor.