Analisa Dan Perancangan Sistem Kompetisi Futsal - Aditya Nugraha Aditya Nugraha (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Kompetisi Futsal dikalangan kaum milenial kota Bekasi kini semakin di minati, sejak pemerintah bekerja sama dengan komunitas supporter klub sepakbola mengadakan pertandingan futsal setiap tahunnya. Menjadikan kalangan muda putra dan putri khususnya daerah kota Bekasi dapat meningkatkan minat dan bakat kearah yang lebih positif, serta mendorong mereka menjadi penerus bangsa yang produktif dan kreatif dimasa depan. Mengasah keahlian dalam bermain futsal tidaklah cukup hanya didalam lingkup internal sekolah saja , akan tetapi perlu adanya sparing antar sekolah yang bersifat rutin untuk melatih kemampuan bermainnya, masalah yang terjadi saat ini adalah mencari lawan sparing antar sekolah yang sulit didapat , karena keterbatasan relasi pertemanan antar sekolah membuat sulitnya mendapatkan lawan tanding, Masalah yang kedua adalah informasi kompetisi futsal yang disebar luaskan diwebsite penyedia informasi khusus lomba atau kompetisi belum terintegrasi dengan pendaftaran para pelajar yang ingin mengikuti kompetisi.. Dengan memanfaatkan teknologi dan informasi penulis memiliki ide merancang sebuah sistem kompetisi futsal berbasis android yang dapat memudahkan pelajar khususnya didaerah kota Bekasi untuk mengadakan pertandingan antar sekolah menengah atas , serta sistem yang dapat memberikan informasi kompetisi futsal yang terintegrasi dengan pendaftaran. Metode yang digunakan untuk mengembangkan sistem kompetisi futsal ini adalah metode yang digunakan untuk mengembangkan Aplikasi yaitu System Development Life Cycle (SDLC) dan menggunakan model Waterfall (Siklus Air Terjun). Tujuan dibuatnya sistem ini adalah menyediakan sebuah sistem yang dapat memudahkan mencari lawan sparing serta untuk melatih bakat – bakat mereka dan memunculkan bibit baru yang lebih siap dalam kompetisi sesungguhnya.