APLIKASI E – COMMERCE HASIL LAUT BENGKULU DENGAN PENERAPAN ALGORITMA SEO MENGGUNAKAN MODEL SEMATIK WEB - Yovi Apridiansyah; Ardi Wijaya (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Teknologi aplikasi E-Commerce berbasis web telah banyak digunakan atau dijadikan aplikasi jual beli online. Aplikasi E-Commerce sangat membantu pihak penjual dalam mendistribusikan barang dagangan. Dalam Tulsan ini penggunaan aplikasi E-Commerce ditujukan untuk penjualan hasil laut yang ada dikota Bengkulu untuk membantu para nelayan menjual hasil tangkapannya. Karena sejauh ini penggunaan aplikasi E-Commerce belum diterapkan dalam kegiatan jual beli hasil laut. Dengan menerapkan aplikasi E-Commerce dengan algoritma SEO menggunakan model simantik web diharapkan dapat membantu para nelayan dalam penjualan hasil tangkapan laut dan dapat menjangkau pelanggan lebih banyak sehingga dapat meningkatkan keuntungan yang lebih bagi para nelayan.Kata Kunci—E-Commerce, Online, , SEO, Simantik